我校向古丈县派驻科技服务团团长

时间: 2024/04/26   作者:   点击:

1.古丈县科技服务团团长.png

本网讯(社会服务处 刘志军)2024年4月16日,社会服务处处长朱华武等一行赴古丈县开展学校驻古丈县科技服务团团长见面座谈。古丈县委书记滕朝晖、县长陈瑞等出席会议。商学院院长杨亦民、组织部副部长张顺堂、创新创业与就业指导处副处长王佩之参加会议

会上,陈瑞对朱华武以及新一任服务团团长的到来表示欢迎。他说,今后将重点做好以下三个方面的工作。一是精心做好服务;二是全力支持工作;三是真诚关心生活。

滕朝晖感谢湖南农业大学自2000年以来一直选派科技特派员、科技副县长等来古丈开展科技帮扶,帮助地方培养了一大批茶产业人才、孵化了一些知名茶企业,助力古丈打造成为茶产业改造升级、打造有机茶生产大县;对学校此次选派新一任驻古丈县科技服务团团长表示欢迎。他表示,新一任服务团团长张国政在茶业经济学、数字化营销等方面经验丰富,期望能为县里的产业发展带来新思路,新做法、新面貌。他表示,古丈县要支持配合新一任服务团团长在工作、生活方面的需求,帮助尽快融入新的工作。

朱华武感谢古丈县对学校的支持与信任,多年来古丈县为农大提供广阔的实践平台,让学校师生在当地得到很好地锻炼与成长。她强调,新一任服务团团长要接好“接力棒”将历届科技服务团的优良作风和精神传承好、发扬好;要“讲好”新故事,把双方多年合作形成的典型模式、做法、成效进一步挖掘、凝练、总结并宣传;要展现新作为,努力做好“环境资源化、资源生态化、生态经济化”这一“文章”。围绕古丈特色茶产业积极开展校县合作,形成有效典型合作模式,推动当地农业产业高质量发展,乡村全面振兴。

会上,双方代表围绕茶产业发展规划、成果转化、科技人才服务等开展了讨论与交流。