学校召开落实《湖南省加快高等院校科技成果转化的若干措施》工作会

时间: 2024/06/26   作者:   点击:

本网讯(社会服务处)625日下午,落实《湖南省加快高等院校科技成果转化的若干措施》工作会在一教213会议室举行。副校长杨国顺主持会议。

      社会服务处处长朱华武领学了湖南省政府办公厅下发的《湖南省加快高等院校科技成果转化的若干措施》(湘政办发〔202421号),结合定期发布科技成果转化指数和榜单完善分类评价激励制度开展职务科技成果赋权改革探索、完善横向科研项目管理、筹备设立国有资产管理公司或科技成果经营公司介绍了学校落实《湖南省加快高等院校科技成果转化的若干措施》初步设想。

纪委办、组织部、人事处、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、科学技术处、计划财务处、资产与实验室管理处、社会服务处等部门有关负责人就相关落实举措进行了细致讨论。

    杨国顺强调,认真学习贯彻落实习近平总书记关于科技创新发展新质生产力的重要论述对标省政府文件,强化目标导向,抢抓制度红利,加快细化学校落实科技成果转化举措,加强产学研深度融合,推进创新链产业链资金链人才链深度融合,提高科技成果转化水平和产业化水平,推动创新成果加快向现实生产力转化,助力“三高四新”美好蓝图实现