我校在云南设立普洱、德宏两个技术转移与知识产权分中心 助力加快形成新质生产力

时间: 2024/03/04   作者:   点击:

2.20240302陈光辉副书记考察调研云南新型研发机构2.png

普洱市人民政府副秘书长杨国相,普洱市科技局局长严亮为湖南农业大学技术转移与知识产权(普洱)分中心揭牌。

11.德宏州揭牌9.png

湖南农业大学党委副书记、云南德宏热区现代农业产业研究院领导小组组长陈光辉,德宏州人民政府副州长刘毅能,

德宏职业学院党委书记梅学能,德宏州科学技术局局长杨朝恩为湖南农业大学技术转移与知识产权(德宏)分中心揭牌。

本网讯(社会服务处 裴昌胜 云南循环农业产业研究院、德宏热区现代农业产业研究院 唐圣果)2024年2月29日、3月1日,湖南农业大学技术转移与知识产权普洱分中心、德宏分中心先后挂牌成立。至此,湖南农业大学技术转移与知识产权分中心已达9个,为该校提高科技成果转化和产业化水平、催化新质生产力、助力地方经济社会发展进一步夯实了基础支撑。

湖南农业大学党委副书记、云南循环农业产业研究院领导小组组长陈光辉,普洱学院党委书记胡国云,普洱市人民政府副秘书长杨国相,普洱市科技局局长严亮为湖南农业大学知识产权与技术转移(普洱)分中心揭牌。湖南农业大学党委副书记、云南循环农业产业研究院领导小组组长陈光辉,德宏州人民政府副州长刘毅能,德宏职业学院党委书记梅学能,德宏州科学技术局局长杨朝恩为湖南农业大学知识产权与技术转移(德宏)分中心揭牌。

为了发挥高校的科技创新策源地、科技成果转化主力军作用,湖南农业大学自2020年成立知识产权中心和技术转移中心以来在湖南、山东、云南等地先后建成分中心9个。中心积极整合学校与地方资源,加强学校与地方政府、企业紧密合作,协同打造以农业知识产权创造、保护、运用为核心的协同创新体系,加速农业科技成果转化落地。近三年来学校与政府、企事业单位共签订横向合同(协议)1400多合同金额6.67亿元,积极推进技术转移转化与服务,帮助企业提升核心竞争力,推动地方产业转型升级,为地方产业发展和经济社会高质量发展注入了强大的动力。