湖南省股权投资协会来校调研,共探科技创新与股权投资融合新路径

时间: 2024/08/27   作者:   点击:

本网讯(社会服务处王丹)2024年8月23日,湖南省股权投资协会党支部书记杨薇一行来校开展座谈,共同探讨股权投资与科技创新的结合路径。座谈会由社会服务处处长朱华武主持。

会上,杨薇介绍了湖南省股权投资协会及生物医药专业委员会的基本情况。她表示科技创新是推动经济高质量发展的关键所在,而股权投资则是科技创新的重要推手,希望通过本次调研了解湖南农业大学在农业生物医药领域的专业设置、研究方向、科研成果和重点项目情况,共同探索一条符合我省产业特色的股权投资与科技创新融合新路径。

   朱华武对杨薇一行的到来表示欢迎和感谢,并详细介绍了学校农药生物医药领域的学科建设情况。她表示,学校将积极响应国家号召,深入贯彻省委、省政府关于科技创新与成果转化的工作要求,全力支持股权投资行业与学校科技创新深度融合,共同推动高校科研技术发展进步。社会服务处将积极推动后续合作,为学校科技创新与股权投资融合开辟新道路。

   湖南省股权投资协会副会长三泽创投(生物医药专业委员会牵头单位)总裁周文及兴湘资本、华曦资本等代表,学校农学院、园艺学院、动科学院、动物医学院等学院相关领导、专家出席本次座谈会。