邵阳县来我校共商校地科技合作

时间: 2024/04/15   作者:   点击:

讯(社会服务处刘志军)2024年4月13日,邵阳县副县长尹青等一行来我校开展座谈,商讨校地合作共同推进乡村全面振兴。社会服务处处长朱华武、东方科技学院党委书记肖化柱等出席会议。参加座谈会的还有动物医学院、水产学院等部门相关领导、专家。

会上,尹青介绍了邵阳县地理区位、农业资源、特色产业以及当地实施乡村振兴产业发展所面临的痛点、难点问题等。她希望,与学校科技、人才等优势资源充分结合,通过搭建合作交流平台、共建产学研基地、签订合作协议等多种方式开展深度合作,助力当地农业产业高质量发展。

朱华武对尹青一行的到来表示欢迎,详细介绍了学校代表性的几种社会服务模式:安化模式、古丈模式、怀化模式以及云南普洱模式。她说,校地合作需要遵循“问题导向、需求导向、目标导向”三个原则。她希望今后双方采取“1+N”的模式围绕当地油菜、烤烟、水稻、生猪、中药材等特色产业,依照“项目式合作、清单式管理、节点式推进”等方式开展深入有效合作,共同打造乡村振兴典范。

座谈会.jpg

会上,双方代表围绕中药材种植与加工、甲鱼、黄鳝养殖等相关内容展开热烈讨论和交流。