浏阳市科技局来我校开展科技合作交流

时间: 2024/02/03   作者:   点击:

浏阳市科技局来我校开展科技合作交流

本讯网(社会服务处 刘志军 园艺学院 徐丰)2024年1月30日,浏阳市科技局党组成员、副局长廖文晖等一行来我校开展科技合作交流。党委委员、副校长陈光辉出席座谈会,社会服务处处长朱华武主持会议。

座谈会现场

廖文晖充分肯定了2023年我校农业科技特派员在浏阳市开展技术咨询、技术研发、科技成果转化应用,新型产业发展模式探索等工作取得的成效,对学校长期给予浏阳市科技工作的大力支持表示感谢。他表示,2024年浏阳市科技特派员工作将继续推进“主动式、精准式服务”,希望学校能够进一步发挥专家团队优势,在农业产业各个领域以及相关的产业链方面给予大力支持,助力浏阳特色农业产业发展、助推乡村振兴战略实施。

陈光辉对浏阳市给予我校特派员工作的认可和关心表示感谢。他强调,学校与浏阳市合作的历史很久远,成效也很显著,他指出,今后要将特派员工作与双方正在合作开展的“百校联百县兴千村”行动、全国农业现代化先行县共建活动紧密、有机结合,进一步走深做实,为浏阳市的农业产业发展、乡村振兴做出更大的贡献。

农学院、园艺学院、植物保护学院、水产学院、食品科技学院等有关负责人和特派员代表参加座谈。