湖南农业大学与资阳区人民政府签署战略合作协议

时间: 2023/05/25   作者:   点击:

1资阳区合作协议签订图片.jpg

本网讯(社会服务处 刘浩波2023524日,湖南农业大学与资阳区人民政府签署战略合作协议。湖南农业大学党委委员、副校长陈光辉,与资阳区委书记付振南共同签约并讲话。

陈光辉高度评价了资阳区在特色产业发展和乡村振兴方面的发展成就,感谢资阳区长期以来对湖南农业大学科学研究、学科建设、人才培养等方面的关心和支持。近年来湖南农业大学在加快建设国内一流农业大学道路上取得了令人瞩目的成绩,资阳区有着丰富的自然资源优势,与湖南农业大学有深厚的合作基础。湖南农业大学将以此次签约为起点,围绕资阳区“一鱼、一花、一茶、一酒、一米、一药”产业,在产业发展、人才培养和技术推广等方面提供助力支撑,服务助推资阳区乡村振兴和经济社会发展,实现校地共赢。

付振南指出,当前资阳区正全面落实“三高四新”战略定位技术和使命任务,踔厉奋发、真抓实干,为打造中国PCB“第三极”,建设中国式现代化幸福新资阳努力奋斗。湖南农业大学科研实力雄厚,希望通过双方合作,进一步加强在科学研究、技术推广、产业开发、人才培养等领域的全方位有力支撑,助力资阳区农业错位竞争、结构优化和特色发展,推进乡村全面振兴。