湖南农业大学、江西农业大学两个联盟单位获评教育部首批“十四五”高校科技助力乡村振兴示范工程项目典型案例

时间: 2024/01/25   作者:   点击:

1.2紫花苜蓿引领“绿富美”获评教育部首批“十四五”高校科技助力乡村振兴示范工程项目典型案例.png

本网讯(社会服务处 裴昌胜)根据《教育部科学技术与信息化司关于公布首批“十四五”高校科技助力乡村振兴示范工程项目典型案例名单的通知》,湖南农业大学紫花苜蓿引领“绿富美”》、江西农业大学“三式合一五位一体”机制创新科技服务助力脱贫攻坚与乡村振兴》获评为首批“十四五”高校科技助力乡村振兴示范工程项目典型案例

武陵山、罗霄山和湘赣边区乡村振兴科教联盟自2022年8月在长沙成立以来,湘赣鄂渝黔5省(直辖市)19家高校和科研院所,以科教兴农为己任,聚焦“两山一区”产业主战场,聚焦做大做强“两山一区”农业优势特色产业,不断做深做实联盟有关工作,在联盟科技、教育和人才等方面取得了显著成效,荣7项国家教学成果奖、20余项全国农牧渔业丰收奖等各类科技奖、新增3个学科ESI排名进入全球前1%、新增4个全国高校黄大年式教师团队、4家全国最美科技小院等,为全面推进乡村振兴、建设农业强国贡献了联盟智慧和力量。

附:“两山一区”乡村振兴科教联盟成员单位(截至2024年1月25日):湖南农业大学、江西农业大学、长江大学、贵州省农业科学院、井冈山大学、铜仁学院、重庆市农业科学院、重庆市水产科学研究所、湖南省农业科学院、中南林业科技大学、湖南中医药大学、吉首大学、湖南科技学院、湖南人文科技学院、怀化学院、邵阳学院、湖南生物机电职业技术学院、怀化职业技术学院、湘西民族职业技术学院。