湖南农业大学知识产权(技术转移)中心简介

时间: 2021/03/24   作者:   点击:

湖南农业大学知识产权(技术转移)中心成立于20204月,是由原科学技术处的知识产权管理科和成果转化管理办公室职能调整合并构成(以下简称“中心”)。中心作为学校内设相对独立二级非法人实体机构,统筹负责学校的知识产权培育、申请、维护、运用转化及保护等工作。

为了更有效地推进中心建设,中心与实力较强的知识产权代理机构、专业运营机构、投融资金融机构等,以协议共建方式参与中心建设,直接引入外部运营团队加盟中心,为中心团队注入新鲜血液,全方位推进中心的实质性改革,实现中心管理方式及运营模式的全方位升级。

中心工作职责:

1、负责制定学校知识产权发展规划,完善学校知识产权制度体系;

2、组织构建高水平专业化知识产权队伍,承担知识产权相关咨询服务工作;

3、负责学校科技成果(知识产权)培育、申请、登记、宣传推介等工作;

4、加强对培育高价值专利组合,科技成果知识产权的转化应用工作;

5、完成学校其他与知识产权(技术转移)相关的工作。

中心组织框架: