学校新建技术转移与知识产权(怀化)分中心 助推科技成果转化落地

时间: 2024/05/27   作者:   点击:

本网讯(社会服务处 刘雯)5月24日下午,2024年湖南省科技活动周轮值主场暨怀化市科技活动周在安江农校纪念园启动本次科技活动周以“弘扬科学家精神  激发全社会创新活力”为主题学校党委副书记陈光辉,省科学技术事务中心党委书记、主任卿涧波,怀化市领导邹兴旺、肖莉杏出席启动式社会服务处有关负责人和7位教授受邀参加启动式及科技活动周活动——怀化市 “市校合作”科技成果路演、校企对接座谈会。

在启动式上,陈光辉向怀化授予“湖南农业大学技术转移与知识产权(怀化)分中心”牌匾,标志着新的“市校合作”平台的建立。陈光辉表示,建立“湖南农业大学技术转移与知识产权(怀化)分中心”,不仅是怀化市和我校贯彻落实习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神的切实举措,也是推进怀化市政府与湖南农业大学“市校合作”走深走实、打通科技成果转化最后一公里的重要工作,是学校践行“强农兴农使命”的重要当担。

在怀化市 “市校合作”科技成果路演、校企对接座谈会上,来自我校生物科学技术学院、食品科学技术学院、农学院、植物保护学院、动物科学技术学院、动物医学院7位专家教授进行科技成果路演,怀化各县市区、怀化高新区、怀化国际陆港经开区科技管理部门、怀化国家农科园主要负责人及企业家代表展示推介了代表性的科技成果。

为了更好地搭建科技成果转移转化平台,推动怀化市与湖南农业大学的产学研合作今年2月,怀化市政府与湖南农业大学签署共同推进乡村振兴市校全面战略合作框架协议。根据协议,学校建设好科技小院、支农小队、技术转移与知识产权(怀化)分中心等市校合作新平台在人才培养、技术服务、项目合作、技术转移等方面继续深化与怀化合作,促进湖南农业大学科技成果落地转化和双方产学研用深度融合进一步服务地方经济高质量发展。