我校在益阳设立技术转化示范基地

时间: 2024/03/27   作者:   点击:

本网讯(社会服务处 刘雯3月26日,学校知识产权中(技术转移)中心(以下简称“中心”)组织专家赴赴资阳区瑞泰农业服务有限公司开展交流座谈和技术服务活动,并授予“湖南农业大学知识产权与技术转移(益阳)分中心技术转化示范基地”牌匾。益阳市市场监督管理局知识产权促进运营科、湖南省知识产权综合服务益阳分中心相关领导一同参加活动。

知识产权中(技术转移)中心副主任胡泽友表示,资阳区瑞泰农业服务有限公司基础条件好,技术承载能力强,去年下半年与湖南农业大学黄璜教授合作以来,开展了黄璜教授两项发明专利落地试验工作,实施效果很好。学校为贯彻落实国务院办公厅印发《专利转化运用专项行动方案(2023—2025年)》文件精神,加大技术转化落地实施及产业化力度,今年开始,将在成果转化实施效果好的企业,设立“湖南农业大学技术转化示范基地”,并对其后期开展专利产业化提供技术支撑和保障。

授牌仪式后,黄璜教授等专家实地考察了瑞泰农业玉米大豆套种基地和鱼、鸭、稻立体种养基地为企业下一步实施专利应用提出了意见和建议企业负责人表示,按照建议开展稻田整改和春耕工作准备。