学校党委第三巡察组巡察社会服务处党支部情况反馈会召开

时间: 2023/11/27   作者:   点击:

01.png

本网讯社会服务处党支部)2023年11月24日下午,学校党委第三巡察组巡察社会服务处党支部情况反馈会在行政楼334举行。学校党委巡察工作领导小组成员凌生春、史云峰,社会服务处副科级以上干部,第三巡察组组长、副组长、联络员巡察办相关人员参加会议。纪委、监察专员办公室、党委巡察工作办公室、党委督查室副主任朱骞主持会议。

党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记史云峰反馈党委巡察意见他指出,社会服务处党支部自觉贯彻落实党的理论和路线方针政策以及上级组织的重大决策部署,较好地发挥了政治核心和战斗堡垒作用,在技术服务与成果推广转化等社会服务工作上打开了新局面、取得了新成绩。同时,还存在党建引领作用发挥不够聚焦主责主业不足工作方式方法欠缺服务效能不高等问题

社会服务处处长、党支部书记朱华武代表班子作表态发言。她表示,学校党委巡察组对社会服务处精心指导精准把脉以及提出的整改建议对于坚定政治立场、全面从严治党、理清工作思路具有重要的指导意义;社会服务处对巡察组指出的问题和差距虚心接受、照单全收、积极整改,认真制订整改方案细化分解任务逐一落实整改,推动社会服务工作高质量发展,为完成学校第九次党代会目标和“十四五”发展规划作出应有的贡献。

学校党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记凌生春讲话强调,社会服务处要高度重视学校党委的意见、认真整改,切实提高政治站位,主动提升“政治三力”,抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉,以更高的站位推动整改,对照反馈的问题明确整改方向、标准和要求,把整改落实到日常工作、深化改革、全面从严治党、班子建设中,上下联动、一体推进,做好农业产业技术服务、校地企合作项目管理、科技成果转化工作和非学历教育培训管理,努力实现校地合作、产教融合、产学共赢;要压实整改责任,落实学校党委巡察整改要求,增强整改政治意识和责任意识,及时制定整改方案,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保整改成效,推动社会服务工作迈上新台阶;要以解决巡察指出问题为切入点,统筹谋划结合领导班子和党员干部作风建设抓整改,破除制约改革发展的突出矛盾和问题,促进工作高质量发展,高质量的整改推动学校人才培养高质量发展,为建设国内一流农业大学贡献社会服务处的力量。