社会服务处召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间: 2023/09/06   作者:   点击:

20230905主题教育专题民主生活会 1.jpg

本网讯(社会服务处党支部)2023年9月5日,社会服务处在行政楼213会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。主题教育办专题民主生活会督导姚文昌参会指导。

社会服务处处长、党支部书记朱华武同志主持会议。朱华武汇报了专题民主生活会的准备情况,代表班子作对照检查并带头作个人自我批评,副处长胡泽友、李毅随后依次开展批评与自我批评。

根据学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》文件精神,社会服务处、乡村振兴中心领导班子及成员对照通知要求,切实开展以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干学习研讨,对照党的二十大精神和党章党规党纪,对照主题教育要求,对照落实意识形态工作责任制、全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”要求,结合主题教育中发现的问题,结合巡察发现共性问题自查情况,结合社会服务处党支部接受学校巡察发现的问题理论学习政治素质能力本领担当作为工作作风廉洁自律6方面把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,广泛征求意见建议、认真查摆有关问题,针对有关问题进行了深入剖析并切实提出整改措施。

姚文昌作督导点评,他表示,社会服务处领导班子民主生活会准备充分、组织得力,问题查找精准、原因剖析深刻、批评与自我批评到位、整改措施得力、会议氛围好,见人见识见思想,起到了较好的沟通、交流、红脸出汗的作用。部门担负着高校社会服务的重要职能,要进一步加强社会服务、乡村振兴工作的谋划与指导,画好“战略图”,加强与上级部门的沟通协调,激发教师社会服务的内生动力,加强工作与成效宣传,为提升学校社会服务的影响力作出更大贡献。