乡村振兴中心党支部召开专题民主生活会

时间: 2022/09/07   作者:   点击:

(本网讯 裴昌胜96下午,乡村振兴中心党支部书记朱华武在第一教学楼213主持召开专题民主生活会。支部7名党员参加会议。会议围绕工作中尤其是湖南省高等学校科技成果转化和技术转移基地申报中存在的问题,认真查找、查摆了领导班子存在政治站位不够高、思想重视不够,决策和议事规则亟待完善、统筹全局和大局能力亟待提升,对外联络亟待加强、工作方法亟待改进,工作作风漂浮、支部缺乏监督机制等问题,深度剖析了问题产生的原因,提出了相应整改措施。支部全体党员逐一开展了批评与自我批评。

朱华武强调,中心领导班子和全体党员一定要总结经验,汲取教训,整改到位。一是领导班子要努力提高政治站位,切实提高领导班子的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。明确自身和中心的职责定位,强化责任担当,做到知责于心、担责于身、履职于行,一切以学校利益为重、一切以学校师生利益为重,做到在重大问题和关键环节上,头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别有力。二是领导班子要切实增强谋大事、抓大事、统筹全局、协调各方能力。作为承担学校社会服务职能的重要部门,乡村振兴中心要在学校各级领导的关怀、教育和帮助下,学会判断事情的轻重缓急,避免手忙脚乱、顾此失彼,学会统筹本中心内外、学校内外的各种人与事,将上级的政策和学校的党委决策,贯彻落实好、执行好。三是领导班子要切实提高对外交往能力。加强与上级主管部门和领导的沟通与交流,及时向上级主管部门(含省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省乡村振兴局等)汇报工作、加强联络,保持密切联系,最大限度地争取上级对学校的政策、资源、平台、资金等的支持。四是加强班子建设,切实改进工作作风。支部党员要严守工作纪律、改进工作作风、强化工作落实,增强奉献意识和使命感;中心要健全管理制度,完善决策程序、坚持周例会制度、加强请示和报告、落实任务清单制度,进一步强化闭环管理。五是要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,强化责任意识和规矩意识。